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Zutaten für
4 Personen
16 - 20 Stangen weißer Spargel
Zucker
Blätterteig
8 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Goudakäse
1 Becher Mascarpone
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Eigelb
geriebener Parmesan
Sauerrahm
frischer Kerbel
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Zubereitung
Die Spargelstangen (pro Port. 4 - 5 Stück, halbiert, für zwei Taschen pro Person) in gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker nicht zu weich kochen und auskühlen lassen.
Den Blätterteig in handgroße Quadrate schneiden, darauf zwei Scheiben gekochten Schinken und eine Scheibe Goudakäse legen.
Nun jeweils 4 halbe Spargelstangen pro Quadrat schräg darauf legen.
Die Mascarpone cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen und jeweils einen Teelöffel davon auf den Spargel setzen.
Den Blätterteig von zwei Seiten über dem Spargel zusammenlegen, mit Eigelb bestreichen und etwas Parmesan auf die fertigen Tascherl streuen.
Bei 200°C 15 bis 20 Minuten backen, bis sie schön braun sind.
Den Sauerrahm gut verrühren und mit frischem Kerbel, Salz und Pfeffer zu den Tascherl servieren.
Zubereitungszeit:
ca.
45 Minuten
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