Spargeltascherl mit Schinken

    Zutaten für 4 Personen
    16 - 20 Stangen weißer Spargel
    Zucker
    Blätterteig
    8 Scheiben gekochter Schinken
    4 Scheiben Goudakäse
    1 Becher Mascarpone
    Salz
    Pfeffer
    Schnittlauch
    Eigelb
    geriebener Parmesan
    Sauerrahm
    frischer Kerbel

    Zubereitung   
    Die Spargelstangen (pro Port. 4 - 5 Stück, halbiert, für zwei Taschen pro Person) in gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker nicht zu weich kochen und auskühlen lassen. Den Blätterteig in handgroße Quadrate schneiden, darauf zwei Scheiben gekochten Schinken und eine Scheibe Goudakäse legen. Nun jeweils 4 halbe Spargelstangen pro Quadrat schräg darauf legen. Die Mascarpone cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen und jeweils einen Teelöffel davon auf den Spargel setzen. Den Blätterteig von zwei Seiten über dem Spargel zusammenlegen, mit Eigelb bestreichen und etwas Parmesan auf die fertigen Tascherl streuen. Bei 200°C 15 bis 20 Minuten backen, bis sie schön braun sind. Den Sauerrahm gut verrühren und mit frischem Kerbel, Salz und Pfeffer zu den Tascherl servieren.     Zubereitungszeit:     ca. 45  Minuten